вторник, 5 июня 2018 г.

ГраВитиЙога GraVitiYoga для особых деток ОДЕССА июнь 2018

26-27-28 июня 🌱 

ОЩУЩЕНИЯ РАЗВИТИЕ ДВИЖЕНИЯ

GraVitiYoga теория и два дня практики с детьми любого уровня развития.


Гравитация как метод работы в сенсорной интеграции, три дня с 09:00 - 18:00 🙂😝🙃

GraVitiYoga - это психо-физическая система раскрытия потенциала тела, и она подходит людям от 3 лет. Метод разработан Академией Эволюционного Развития в Израиле и Украине в 2016 году специально для развития волевой сферы детей.

GraVitiYoga – система, которая способствует эволюции движения и обретения баланса. 

Главный принцип
Позвоночник, суставы и связки взаимодействют с гравитацией, и под весом собственного тела, без лишних нагрузок, расслабляются и вытягиваются. В дальнейшем формируется мышечная поддержка легкого и пластичного состояния суставов и связок, осанка, грация и изящность осознанного движения.

Главные преимущества метода в том, что он позволяет: 
Получить положительный результат от занятий с первых тренировок
Иметь простой и безопасный инструмент для раскрытия высокого потенциала тела и разума
Включить самосознание и телесный интеллект, то есть восстанавливать и развивать, 

Данный метод Центр развития особого ребенка "Наш свет" представляет в Одессе для изучения и углубления темы взаимодействия родителей и детей с особыми потребностями. 

Что может метод GraVitiYoga сегодня:
- развить внимание, концентрацию и двигательный интеллект у детей дошкольного и младшего школьного возраста
- раскрыть способности, утвердить уверенность в себе и развить навыки самоорганизации у средних и старших школьников.

GraVitiYoga - это психо-физическая система раскрытия потенциала тела, и она подходит людям от 3 лет. Метод разработан Академией Эволюционного Развития в Израиле и Украине в 2016 году специально для развития волевой сферы детей.

ВЕДУЩИЙ и основатель метода: Эдмунд Щебальский (Израиль, Украина) терапевт, актер, режиссер, писатель, многим известный как педагог эволюционного развития, учредитель семейного центра развития "Мацьопа", постоянно практикующий свою работу с детьми имеющие различные особенности в физическом и психическом развитии по методу Гравити йоги.

СТОИМОСТЬ: 2500 грн.

РЕГИСТРАЦИЯ: https://docs.google.com/forms/u/0/d/1M92G2YEzhxxN4zm2O1GNHbVPyEIFHocOUxKVjlVuXq8/edit?usp=forms_home&ths=true

МЕСТО: зеленая парковая зона, уточнение ближе к тренингу.
________________________________________________


ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!
Развитие 3D интеллекта у детей
Не секрет, что родители желают своим детям наилучшего. Часто понимание успеха ребенка связано с идеей про высокий уровень ментальных способностей. Однако, новорожденный не мыслит – он накапливает впечатления. Сохраненные в памяти состояния, движения, звуки, запахи и картинки становятся предметом воображения, фантазии и многочисленных трансформаций – прежде, чем мозг «накатает» наиболее эффективные, технологичные пути соединения и дробления понятий.

Таким образом, высокий интеллект – это результат выученных и эффективно настроенных программ управления телом, чувствами, памятью и воображением.


Наибольшую мощность интеллект проявляет во время управления тонкими мышцами: голосовыми связками, фокусировкой зрачка, системой поддержки равновесия, пальцами рук. Поэтому развитие на прямую зависит от грубой моторики и обучению к примеру детей катанию на неустойчивых предметах (самокате, роликах, велосипеде, скейтборде) и от совершенствования мелкой моторики рук (лепка, хенд-мейд).

GraVitiYoga как методика была создана специально для раскрытия творческих способностей ребенка, а затем уже перешла к коррекции и реабилитации. Дело в том, что дети на тренажерах типа «Классика» и «Гибкие Лианы» самостоятельно, без подсказок взрослых, учатся управлять телом в очень сложных условиях левитации.

Часто взрослым удается сделать несколько простых движений, а дальше – СТОП! Стена из мышечных блоков и непонимание: как и куда двигаться, какими способами и где напрягать-расслаблять тело, чтобы повернуться и занять новое положение в пространстве. Дети делают это намного быстрее и увереннее: их трехмерный интеллект готов набирать силу и усложняться! Так не у каждого ребенка, конечно. Некоторых тормозит страх, некоторые привыкли жить из родительского одобрения и слушать инструкции-подсказки.

Однако, большинство ребятишек сразу воодушевляются возможностью пожить в условиях антигравитации. Они уверенно и настойчиво изобретают свои способы находить равновесие. Они жаждут прожить новые ощущения в перевернутых позах, вытянутых и растянутых состояниях. Дети способна с первой тренировки "зависать" подолгу – до 5 – 10 минут, тогда как многие взрослые «срываются» за минуту.

Трехмерный, или 3D, интеллект мальчишек и девчонок в 3-4 года активно строит сложные нейросвязи в мозгу. Эти функциональные мега-процессоры сообщают сознанию: «Ты в безопасности – на земле и в воздухе, на ногах и на четырех опорах! Ты способный и уверенно можешь обретать равновесие в сложных условиях! Ты – легкий и гибкий, ты запросто приспосабливаешься к изменениям и адаптируешь ситуацию под себя!»

Через год-два навык тела переходит в чувственную сферу, и ребенок 5-6 лет становится безусловным лидером среди сверстников. Так потому, что он в безопасности, уверен в себе, знает, чего хочет и как это получить, легко меняется и приспосабливается в стрессовых ситуациях, гибко подстраивается и адаптирует среду под свои задачи. Мы часто наблюдаем это в группах, на занятиях. Мы заранее знаем, как будут восторженно, взахлеб рассказывать родители о том, что их чадо становится ведущим, возглавляет стайку соседских ребятишек и вызывает уважение взрослых.

К 10-12 годам эмоциональный интеллект, прочно поставленный на мощную базу телесного, дает первые плоды ментальной мудрости. Технологии управления телом и чувствами переходят на уровень мышления, и дети удивляют нас своими способностями в науках. Они продолжают продвигать себя в начальных метафорах тела – теперь уже в формате сознания. Приятные и внимательные, сконцентрированные на задаче и сфокусированные на результате, целеустремленные и умелые, знающие и адаптированные – их гибкий разум способен каждый день выходить за пределы обычных представлений.

Некоторые дети будут покидать пределы среднестатистического мышления, и их пространственное воображение станет надежным инструментом для принятия креативных решений.

Связь по почте

Имя

Электронная почта *

Сообщение *